Джеральд Просветитель - это герой из Kingdom Rush.
Сэр
Именно он стал первым героем, введённым в игру. Входит в тройку бесплатных героев, дающихся в флеш-версии игры. В стим-версии Джеральд открывается после прохождения уровня Паграс.

ОписаниеПравить

"Защитник праведных, каратель тьмы, покровитель невинных, уничтожитель злых существ, Джеральд Просветитель - это поразительный образец солдата Линиреи! Его меч движется красиво и изящно, его доспехи сверкают как само Солнце, его плащ колышется, внушая надежду, а женщины млеют при одном его виде.

Если есть добро, он найдёт его... если есть зло, он уничтожит его... если есть свет, он добьётся его!

Три восклицания "Ура!" и кружка слабого пива для Джеральда Просветителя, героя Линиреи!"

Герой выглядит как рослый человек, с ног до головы
Stats
покрытый доспехами - на голове у него шлем с синим оперением, в руках большой меч с белым лезвием, и золотой рукояткой со львом, и щит, за плечами светло-голубой плащ. Сам он распространяет вокруг себя свечение, того же цвета, что и его плащ и доспехи.

Как было показано в Kingdom Rush: Vengeance - Джеральд блондин.

Информация Править

Герой Править

Уровень Жизни Ближний урон Броня Возрождение Кураж Щит возмездия
1 400 11-18 Низкая 15 с нет нет
2 420 12-20 Средняя 15 с 1 нет
3 440 14-23 Средняя 15 с 1 нет
4 460 15-25 Средняя 15 с 1 1
5 480 17-28 Средняя 15 с 2 1
6 500 18-30 Средняя 15 с 2 1
7 520 20-33 Высокая 15 с 2 2
8 540 21-35 Высокая 15 с 3 2
9 560 23-38 Высокая 15 с 3 2
10 580 24-40 Отличная 15 с 3 3

Кураж Править

Уровень Плюс к урону Плюс к броне Восстановление Длительность
1 +2 +Низкая 5 5
2 +4 +Низкая 5 5
3 +6 +Низкая 5 5

Щит возмездия Править

Уровень Шанс
1 30%
2 40%
3 50%

Способности Править

  • Храбрость - Джеральд бьёт мечом по щиту, увеличивая урон и броню всех ближних солдат. При этом вокруг похрабревших бойцов появляется синее свечение.
  • Щит возмездия - Джеральд отражает щитом удар врага, при этом щит окрашивается в ярко-синий цвет. Сам герой не получает урона в этот момент, но часть удара врага возвращается врагу. К сожалению, эта способность не работает в борьбе с врагами, наносящими урон по местности (Йети, Магмовый элементали и т.д.).

Советы Править

  • Джеральд может атаковать только наземные цели, потому его не стоит брать на уровни, где есть много летающих врагов.
  • Он уязвим к атакам издалека, потому стоит окружать его солдатами и подкреплениями, чтобы они отвлекали огонь на себя.
  • Из-за своей высокой брони Джеральд вполне может использоваться как оборонительный заслон против больших и крепких врагов таких как Йети, Мародёр или Мерзость.
  • Удобно использовать Просветителя против боссов, не обладающих ударами моментального убийства (Джаггернаут, Гул'Так и т.п.), чтобы относительно надолго задержать их. Напротив, от боссов, убивающих сразу же (Сарелгаз, Ч.П. и т.п.) лучше держать Джеральда подальше.
  • У Джеральда нет атак по области, потому он не очень удобен на уровнях, где есть много небольших врагов.

Цитаты Править

  • Prepare for glory! - Приготовься к славе!
  • Honor guide me! - Честь руководит мной!
  • Come on, you wanna live forever? - Вперёд, ты что ли хочешь жить вечно?
  • I will cleanse this land! - Я очищу эту землю!
  • (перед смертью) Ahhhh! - Ахххх!

Дополнительно Править

  • Это единственный бесплатный герой в Kingdom Rush, который не появляется в Kingdom Rush: Origins.
    • Prepare for glory! - Это клич царя Леонида из фильма "300 спартанцев"
    • Honor guide me! - Эти слова говорят Зилоты из StarCraft
    • Come on, you wanna live forever? - Это отредактированная версия фразы американского сержанта Дэниэла Дэйли Come on you sons of bitches, do you want to live forever? - Вперёд, сукины дети, вы что ли хотите жить вечно?
    • I will cleanse this land! - Фраза из игры Diablo II

ГалереяПравить

Герои Kingdom Rush
Ближний бой
Сэр Джеральд ПросветительМаликИгнус

Ингвар Медвежья ХваткаМотопилаОниТор

Дальний бой
Ураганная АллерияМагнус ЧернокнижникКороль ДенасЭлора Метелица
Герои Kingdom Rush: Frontiers
Ближний бой
АльрикКапитан БлэкторнКронанГрол

Ша'траКаркиносКу ЦаоКазСайтам

Дальний бой
МиражБруксаНивусДидраДанте
Летающие
СполохКощей
Особые герои
Рурин БородачЧёрный корсарЛукреция