Gerald
Джеральд Просветитель (Gerald Lightseeker) - это герой из Kingdom Rush. Именно он стал первым героем, введённым в игру. Входит в тройку бесплатных героев, дающихся в Flash-версии игры. В Steam версии Джеральд открывается после прохождения уровня Паграс.

ОписаниеПравить

Защитник праведных, каратель тьмы, покровитель невинных, уничтожитель злых существ, Джеральд Просветитель - это поразительный образец солдата Линиреи! Его меч движется красиво и изящно, его доспехи сверкают как само Солнце, его плащ колышется, внушая надежду, а женщины млеют при одном его виде.

Если есть добро, он найдёт его... если есть зло, он уничтожит его... если есть свет, он добьётся его!

Три восклицания "Ура!" и кружка слабого пива для Джеральда Просветителя, героя Линиреи!"

Герой выглядит как рослый человек, с ног до головы покрытый доспехами - на голове у него шлем с синим оперением, в руках большой меч с белым лезвием, и золотой рукояткой со львом, и щит, за плечами светло-голубой плащ. Сам он распространяет вокруг себя свечение, того же цвета, что и его плащ и доспехи.

Как было показано в Kingdom Rush: Vengeance - Джеральд блондин.

ХарактеристикиПравить

Stats

ИнформацияПравить

Уровень Жизни Ближний бой Броня Возрождение
1 400 11-18 Низкая (30%) 15 сек.
2 420 12-20 Низкая (30%) 15 сек.
3 440 14-23 Средняя (40%) 15 сек.
4 460 15-25 Средняя (40%) 15 сек.
5 480 17-28 Средняя (50%) 15 сек.
6 500 18-30 Средняя (50%) 15 сек.
7 520 20-33 Средняя (60%) 15 сек.
8 540 21-35 Средняя (60%) 15 сек.
9 560 23-38 Высокая (70%) 15 сек.
10 580 24-40 Высокая (80%) 15 сек.

СпособностиПравить

Кураж Courage

Джеральд бьёт мечом по щиту, увеличивая урон и броню всех ближних солдат (нужно, чтобы рядом было как минимум два союзника). При этом вокруг похрабревших бойцов появляется синее свечение. Время действия способности 6.5 секунд.
(Восстановление: 8 секунд)
Уровень способности Уровень героя Усиление урона Усиление восстановления союзников Усиление брони
1 2 +2 15% от максимального здоровья +Низкая (+5%)
2 5 +4 15% от максимального здоровья +Низкая (+10%)
3 8 +6 15% от максимального здоровья +Низкая (+15%)

Щит возмездия ShieldofRetribution

Джеральд отражает щитом удар врага, при этом щит окрашивается в ярко-синий цвет. Сам герой не получает урона в этот момент, а будет отражать вражеский урон источнику. Эта способность не работает в борьбе с врагами, наносящими урон по области (Йети, Магмовый элементали и т.д.). Атаки в дальнем бою или сгорание демонов также не могут быть заблокированы.
Уровень способности Уровень героя Отражаемый урон Шанс
1 4 100% 20%
2 7 150% 40%
3 10 200% 60%

Советы Править

  • Джеральд может атаковать только наземные цели, потому его не стоит брать на уровни, где есть много летающих врагов.
  • Он уязвим к атакам издалека, потому стоит окружать его солдатами и подкреплениями, чтобы они отвлекали огонь на себя.
  • Из-за своей высокой брони Джеральд вполне может использоваться как оборонительный заслон против больших и крепких врагов таких как Йети, Мародёр или Мерзость.
  • Удобно использовать Просветителя против боссов, не обладающих ударами моментального убийства (Джаггернаут, Гул'Так и т.п.), чтобы относительно надолго задержать их. Напротив, от боссов, убивающих сразу же (Сарелгаз, Ч.П. и т.п.) лучше держать Джеральда подальше.
  • У Джеральда нет атак по области, потому он не очень удобен на уровнях, где есть много небольших врагов.

Цитаты Править

  • Prepare for glory! - Приготовься к славе!
  • Honor guide me! - Честь руководит мной!
  • Come on, you wanna live forever? - Вперёд, ты что ли хочешь жить вечно?
  • I will cleanse this land! - Я очищу эту землю!
  • (перед смертью) Ahhhh! - Ахххх!

Дополнительно Править

  • Это единственный бесплатный герой в Kingdom Rush, который не появляется в Kingdom Rush: Origins.
    • Prepare for glory! - Это клич царя Леонида из фильма "300 спартанцев"
    • Honor guide me! - Эти слова говорят Зилоты из StarCraft
    • Come on, you wanna live forever? - Это отредактированная версия фразы американского сержанта Дэниэла Дэйли Come on you sons of bitches, do you want to live forever? - Вперёд, сукины дети, вы что ли хотите жить вечно?
    • I will cleanse this land! - Фраза из игры Diablo II

ГалереяПравить

Герои Kingdom Rush
Ближний бой
Сэр Джеральд ПросветительМалик КостоломИгнус

Ингвар Медвежья ХваткаМотопилаОниТор

Дальний бой
Аллерия СтреловейБолин ДиверсантМагнус Чернокнижник
Король ДенасЭлора Метелица
Герои Kingdom Rush: Frontiers
Ближний бой
АльрикКапитан БлэкторнКронанГрол

Ша'траКаркиносКу ЦаоКазСайтам

Дальний бой
МиражБруксаНивусДидраДанте
Летающие
СполохКощей
Особые герои
Рурин БородачЧёрный корсарЛукреция